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Pollo marinato alla piastra con fagiolini alla menta

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Non per forza una ricetta dietetica deve risultare “triste”. Ci sono moltissime preparazioni che sono povere di grassi e calorie, ma allo stesso tempo sono ricche di gusto e nutrienti essenziali. Quella che vi illustriamo oggi è la ricetta del pollo marinato alla piastra accompagnato da fagiolini alla menta. Contiene solamente 260 kcal e il tempo di preparazione è di soli 20 minuti!

Ecco qui di seguito tutti gli ingredienti necessari per la sua preparazione.

Ingredienti per il pollo marinato:

  • 1 lime e ½
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 500 g di pollo

Ingredienti per i fagiolini alla menta:

  • 500 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata
  • succo di ½ lime
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • sale q.b.

Procedimento

(È consigliabile effettuare questo primo passaggio almeno 12 ore prima della cottura). In una ciotola capiente mescolare per bene, con l’aiuto di una frusta, il succo di un lime e mezzo, la salsa di soia. l’olio d’oliva, lo zenzero grattugiato, la curcuma, il pepe e un cucchiaio di amido di mais.

Una volta che avrete ottenuto una salsa densa, mettete a marinare i 500 g di pollo tagliato a filetti. Se non avete tempo di lasciarlo marinare per circa 12 ore, potete farlo semplicemente riposare in frigorifero, mentre procedete con la preparazione dei fagiolini alla menta.

In una pentola fate bollire dell’acqua salata. Non appena inizierà a sobbollire scottate i 500 g di fagiolini per un paio di minuti. Una volta scolati, immergeteli in acqua e ghiaccio. Questo passaggio aiuterà a fermare la cottura e manterrà il colore e la croccantezza della verdura.

Tagliateli a pezzetti lunghi circa 1 o 2 cm e mescolateli alla menta tritata. Condite con il succo di lime, sale e olio di sesamo. Metteteli un attimo da parte.

Scolate i filetti di pollo che avete lasciato a marinare e cuoceteli in una padella antiaderente ben calda. Lasciate cuocere finché non saranno ben dorati da entrambi i lati.

Servite il pollo marinato alla piastra accompagnato dai fagiolini alla menta.

Questo è un piatto molto semplice e gustoso, adatto a tutti i gusti grazie alla sua completezza di aromi. Fatemi sapere se vi è piaciuto!